Pilons de poulet marinés et pommes de terre rôties

Pilons de poulet marinés et pommes de terre rôties

Accompagnés d’une salade, garnis d’olives et d’une sauce au yaourt et au tahini

En savoir plus

Le baharat, dont le nom signifie « épices » en arabe, est un mélange très apprécié au Moyen-Orient. Composé notamment de paprika, de cumin et de noix de muscade, il est souvent utilisé pour préparer de l’agneau, du poulet, du poisson ou de la soupe. Nous l’employons ici pour mariner le poulet. Les pommes de terre rôties développent un goût tout en rondeur, légèrement sucré, qui se marie divinement avec les épices du poulet et la fraîcheur de la sauce au yaourt et au tahini.

Tags:Sans glutenSans gluten
Allergènes:Lait (dont lactose)Sésam
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

⅔ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Poivron rouge

30 g

Olives Leccino

100 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

½ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3533 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés13.3 g
Glucides57 g
dont sucres10.8 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Feuille aluminium
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Aardappelen bereiden
Aardappelen bereiden
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre, coupez les petites en deux dans le sens de la longueur et les grandes en quartiers. Déchirez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Disposez-les pommes de terre dessus, arrosezles avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez les feuilles d’aluminium et disposez les papillotes sur la droite de la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Bakken
Bakken
2

Enduisez les pilons de poulet avec le reste de l’huile d’olive et disposez-les sur la gauche de la plaque. Enfournez les pilons de poulet et les pommes de terre 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Groenten snijden
Groenten snijden
3

Coupez le concombre et le poivron en petits morceaux.

Salade mengen
Salade mengen
4

Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le concombre et le poivron rouge. Remuez bien.

Olijven snijden
Olijven snijden
5

Hachez grossièrement les olives.

Serveren
Serveren
6

Servez les pilons de poulet et les pommes de terre. Ouvrez délicatement les papillotes et garnissez les pommes de terre avec la moitié de la sauce au yaourt et au tahini. Garnissez le poulet avec l’autre moitié, puis avec les olives. Présentez la salade en accompagnement.