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Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Avec des tomates, des noix de cajou et un œuf au plat

RAPIDO
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Si les noix de cajou sont originaires des Caraïbes, on les trouve désormais partout dans les tropiques et donc aussi dans toutes sortes de plats de la cuisine du monde. Le curcuma est un ingrédient essentiel de la cuisine indienne, qui donne au curry sa saveur et sa couleur caractéristiques. C’est en fait la racine de la plante qu’on utilise, et saviez-vous que l’on peut aussi en faire du thé ? Pour plus de détails, allez faire un tour sur notre blog.

Tags:Veggie
Allergènes:ArachidesFruits à coqueCéleriMoutardeŒuf
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Tomates

1 cc

Curcuma

170 g

Riz pandan

40 g

Noix de cajou

(ContientArachides, Fruits à coque)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés16.6 g
Glucides83 g
dont sucres7.1 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel2.7 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate.

Préparer le riz
Préparer le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il boit trop vite. Ensuite, réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les noix de cajou à sec. Ajoutez la coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer le curry
Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition t.

Cuire et laisser réduire
Cuire et laisser réduire
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.