HelloFresh
Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Accompagnés d'un chutney d'oignons épicé

En savoir plus

Cuit lentement, un ingrédient simple tel que l’oignon développe une saveur très intense. Dans cette recette, le chutney accompagne très bien le poulet ainsi que les pommes de terre cuites à l’eau. De plus, vous allez rôtir les brocolis afin de leur donner plus de saveur et de croquant.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coque
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Brocoli

15 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

2 unité(s)

Gousse d'ail

500 g

Pomme de terre à chair ferme

5 g

Persil plat frais

80 g

Chutney d’oignons piquant

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3864 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés14.2 g
Glucides74 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Broccoli stomen
Broccoli stomen
1

Faites bouillir un fond d’eau d’environ 3 cm dans une casserole. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Mettez-les dans la passoire que vous accrochez ensuite au dessus de la casserole contenant l'eau t. Faites cuire le brocoli 4 à 5 minutes à couvert.

Roosteren en snijden
Roosteren en snijden
2

Disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, assaisonnez avec le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes effilées durant les 5 dernières minutes. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et écrasez (ou émincez) l’ail.

Kip bakken
Kip bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, saisissez les pilons de poulet de chaque côté pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les régulièrement. Une fois cuits, réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Koken en snijden
Koken en snijden
4

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.

Jus maken
Jus maken
5

Faites chauffer la sauteuse utilisée pour le poulet à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne. Remuez bien. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir la consistance d'une sirop.

Serveren
Serveren
6

Servez les pommes de terre avec la sauce à l'oignon. Accompagnez-les de brocoli et de pilons de poulet. Garnissez avec le persil et les amandes grillées.