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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Accompagné de pommes de terre, de poivron et de fenouil

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Pour relever toutes les saveurs de ce poisson noble, il faut l'accompagner d'ingrédients simples tels que des pommes de terre, des légumes d'été et une bonne mayonnaise. Préparer une mayo maison n'est pas sorcier quand on connaît la formule : l'eau contenu dans le jaune d'œuf et l'huile étant incompatibles, cela crée une émulsion. Bon, ça demande quand même un peu de pratique ! Pour vous simplifier la tâche vous pouvez donc assaisonner notre délicieuse mayonnaise avec de l'aneth !

Tags:à manger dans les 3 joursFamily
Allergènes:ŒufMoutardePoissons
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pommes de terre

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Fenouil

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3330 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides47 g
dont sucres9.8 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

couper
couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et le fenouil en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre.
Enfourner les pommes de terre.
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

cuire les légumes
cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, le fenouil et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

cuire le saumon
cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre , les légumes et la mayonnaise à l’aneth.