Halloumi poêlé aux noix et au miel

Halloumi poêlé aux noix et au miel

Servi avec du brocoli et du riz basmati au gingembre

25 minutes
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Le halloumi est un fromage typique de Chypre qui est particulièrement riche en protéines. Contrairement à beaucoup d'autres fromages, vous pouvez le griller sans qu'il fonde ! Le halloumi étant un fromage assez salé, vous allez le combiner avec une marinade sucrée à base de miel.

Tags:Sans glutenQuick & easyVeggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

2 cm

Gingembre

170 g

Riz basmati

400 g

Brocoli

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Piment rouge

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Gousse d’ail

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Miel

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3979 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés18.5 g
Glucides84 g
dont sucres14.3 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Sel3.8 g
Ustensiles
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Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Petit bol
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Faites bouillir une bonne quantité d'eau dans deux casseroles pour le brocoli et le riz. Émiettez la moitié du cube de bouillon au-dessus de chaque casserole. Coupez le gingembre en tranches. • Faites cuire le riz avec les tranches de gingembre 12 - 14 minutes à couvert. Égouttez-le, retirez le gingembre et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

Couper et mélanger
Couper et mélanger
2

• Concassez les noix et ciselez le persil plat. Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Dans un petit bol, mélangez le miel avec la moitié de l'huile de tournesol, les noix, la moitié du persil plat et le piment rouge. Salez et poivrez. Coupez le halloumi dans le sens de la longueur en tranches.Comptez-en 2 par personne. Émincez l'ail.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
3

• Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y dorer le halloumi 4 à 5 minutes. • Placez ensuite le mélange de noix au miel sur le halloumi. • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en vous assurant que le halloumi soit bien recouvert du mélange de noix au miel.

Servir
Servir
4

Mélangez le reste du persil plat au riz. Mélangez le beurre et l'ail au brocoli. Servez le riz et le brocoli et placez le halloumi par-dessus.