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Gâteau léger à la poire et à la cannelle

Gâteau léger à la poire et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Préparation85 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

2 cc

Cannelle en poudre

6 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

400 g

Préparation pour banana bread

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Nuts, Traces of Sesame, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Poire

Ingrédients à avoir chez soi

250 g

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

5 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1521 kJ
Énergie (kcal)364 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides36 g
dont sucres21.0 g
Fibres1 g
Protéines5 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Casserole en inox
Fouet
Bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, 2 cc de cannelle et une pointe de sel. Mélangez 2 à 3 minutes, puis laissez refroidir 8 à 10 minutes. Battez 2 œufs dans le petit bol. Ajoutez-les en remuant au sirop à la cannelle lorsque celui-ci a refroidi. Réservez.

2

Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez le reste des œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout à l'aide du mixeur (à main) ou du fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Graissez le moule à gâteau ou un moule à manqué de 24 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à gâteau. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le trognon. Coupez-les en quartiers. Disposez-les en éventail, face arrondie vers le bas sur la pâte. Versez le sirop à la cannelle dessus.

4

Enfourner le gâteau 50 à 60 minutes. Au bout de 50 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Découpez-le ensuite en parts.