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Burger de crevettes au lebné

Burger de crevettes au lebné

Avec une salade de brocolis, de roquette et d’amandes

RAPIDO
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Prêt rapidement, ce burger de crevettes est facile à préparer les soirs de semaine. Et c’est une bonne manière de faire goûter du poisson aux (vrais et faux) débutants. Le lebné, une sauce au yaourt de la cuisine du Moyen-Orient, apporte au burger une belle fraîcheur.

Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupinArachidesFruits à coqueCrustacésŒufPoissonsSojaMollusques

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

20 g

Amandes salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

40 g

Roquette

50 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

burger de crevettes

(ContientCrustacés, Œuf, Poissons, Soja, Mollusques)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Vinaigre de vin rouge

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2987 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés12.5 g
Glucides61 g
dont sucres14.4 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez les échalotes finement. • Faites cuire les brocolis 5 à 7 minutes, égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Enfournez les pains à burger 4 à 6 minutes. • Concassez les amandes salées. • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers de crevettes 2 à 3 minutes par côté.

3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez les échalotes, les brocolis et la roquette avec la vinaigrette.

4

• Garnissez le pain avec le burger de crevettes, le lebné et quelques fleurettes de brocolis de la salade. • Servez le burger avec la salade de brocolis et de roquette, et garnissez avec les amandes salées.