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Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

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Allergènes:PoissonsŒufLait (dont lactose)

Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

250 g

Chou-rave

750 unité(s)

Pomme

3 unité(s)

Radis

1.99 unité(s)

Citron jaune

1.5 g

Aneth et ciboulette frais

30 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

600 g

Pomme de terre à chair ferme

1800 unité(s)

Échalote

3 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

3 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

150 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cs

Farine

6 cs

Huile de tournesol

12 selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4203 kJ
Énergie (kcal)1005 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides88 g
dont sucres15.4 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Saladier
Râpe
Passoire
Bol
Grand bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.

4

Dans un bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1 1/2 cs d'œuf par personne dans un grand bol et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes

6

Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.