HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFusilli Au Portobello Et À La Crème
topBanner
Fusilli au portobello et à la crème

Fusilli au portobello et à la crème

préparées avec du chou-fleur, des tomates semi-séchées et du pecorino

En savoir plus

Le mot "fusillli" vient de l’italien "fusillo" (petit fuseau). Pour obtenir sa forme, la pâte est enroulée autour d'un bâton fin.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

180 g

Fusilli à cuisson rapide

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

35 g

Tomates semi- séchées

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides76 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un fond d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les fusilli. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les portobellos en deux, puis taillez-les en lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Faites cuire les fusilli 3 minutes, puis égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le riz de chou-fleur, les portobellos et les épices italiennes à la sauteuse, salez et poivrez, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes de plus.

3

Ajoutez les fusilli, la crème et la moitié du pecorino à la sauteuse. Remuez bien et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez éventuellement 2 cs de l’eau des pâtes pour éclaircir la sauce. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.

4

Servez les fusilli sur les assiettes. Garnissez-les des tomates semi-séchées et du reste de pecorino.