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Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon
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Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte, épinards et noix de pécan

Ingrédient à la une dans votre box : notre fromage de chèvre affiné ! Délicieusement crémeux, il devient encore plus savoureux une fois passé au four. Un délice !

Tags:
Végé
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Milk
Noix de pécan

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

5 g

Noix de pécan concassées

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1.5 cs

Beurre [végétal]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3373 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés28 g
Glucides72.5 g
dont sucres24.3 g
Fibres16.6 g
Protéines25.4 g
Sel2.1 g
Potassium1247.5 mg
Calcium172.5 mg
Iron3.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 18 à 20 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les épinards à la dernière minute de cuisson. 
  • Prélevez 75 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez et réservez à couvert. 

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Enfourner le fromage
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'oignon et faites-le cuire 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps. 
  • Pendant ce temps, disposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de miel et parsemez-le des noix de pécan. 
  • Enfournez 6 à 7 minutes dans le haut du four.
Préparer le jus
3
  • Ajoutez le sucre à l'oignon et faites cuire 1 minute. 
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez ensuite le liquide de cuisson réservé et laissez réduire 5 minutes (voir conseil). 
  • Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si la sauce est encore trop liquide au bout de 5 minutes, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne et laissez-la réduire encore 1 à 2 minutes.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre et les légumes avec la moutarde, 1 noix de beurre et 1 filet de lait.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y le fromage de chèvre. Arrosez du jus à l'oignon.

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