HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFoccacia Garnie De Boulettes De Viande Et Mozzarella
topBanner
Foccacia garnie de boulettes de viande et mozzarella

Foccacia garnie de boulettes de viande et mozzarella

roquette, basilic et tomates cerises

Express
En savoir plus

Cette focaccia garnie est prête en seulement 15 minutes. Prenez le temps de la déguster !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 sachet(s)

Purée d'ail

100 g

Oignon émincé

6 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc épicées à l’espagnole

160 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Focaccia aux tomates séchées

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Roquette

10 g

Basilic frais

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3761 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides67 g
dont sucres18.0 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la purée d'ail et l'oignon émincé, puis faites cuire 30 secondes. Ajoutez les boulettes de viande et coupez-les en deux à la spatule. Faites-les dorer 3 à 4 minutes. Déglacez avec la passata et, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Faites cuire la sauce 3 minutes à feu vif. Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût.

2

Pendant ce temps, coupez la focaccia en deux. Coupez la mozzarella en fines tranches. Disposez les moitiés de focaccia sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez-y la mozzarella et enfournez 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette, les tomates cerises et la moitié du basilic.

4

Servez la focaccia sur les assiettes et disposez-y les boulettes de viande en sauce tomate. Garnissez du reste de basilic. Accompagnez de la salade.