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Filet mignon de porc garni de mozzarella
Filet mignon de porc garni de mozzarella

Filet mignon de porc garni de mozzarella

spaghetti en sauce tomate et courgette

4.5
(5)

Le filet migon de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Tags:
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3282 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés10.8 g
Glucides83.2 g
dont sucres16.9 g
Fibres6.5 g
Protéines49.5 g
Sel1.3 g
Potassium281.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Pics à cocktails
Essuie-tout
Casserole
Plat à four
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer la viande
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la mozzarella en tranches. Épongez le filet mignon de porc avec l'essuie-tout et coupez-le presque en deux pour pouvoir le plier.
  • Salez-le et poivrez-le généreusement à l’intérieur comme à l’extérieur. Garnissez chaque morceaux de viande de 2 tranches de mozzarella.
  • Arrosez la mozzarella avec la moitié du vinaigre balsamique. Utilisez des piques à cocktail ou cure-dents pour refermer la viande et maintenir le tout en place.
Cuire les pâtes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec la moitié de l'huile d'olive et des épices italiennes.
  • Déposez la viande dans le plat à four et versez l'huile à l'ail dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y la courgette et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la passata, le reste d'épices italiennes et faites mijoter le tout encore 2 minutes.
  • Déglacez avec le reste du vinaigre balsamique puis, ajoutez-y le sucre.
  • Baissez le feu, ajoutez 30 ml d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux jusqu’au service.
Servir
4
  • Sortez le filet mignon garni du four.
  • Versez-en la sauce restante sur la sauce tomate.
  • Mélangez aussi les pâtes à la sauce tomate.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et la viande à côté. Garnissez du reste de mozzarella.

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