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Filet mignon de porc et stoemp à la mâche

Filet mignon de porc et stoemp à la mâche

accompagné de tomates cerises en sauce

En savoir plus

Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !

Tags:RapidoÉquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 unité(s)

Oignon

500 g

Tomates cerises rouges

40 g

Mâche

2 unité(s)

Filet mignon de porc

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

5 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2732 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides68 g
dont sucres20.0 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Essuie-tout
Papier aluminium
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates cerises en deux et la mâche grossièrement.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez-y les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez à votre goût.

3

Épongez le filet mignon de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire le filet mignon de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Couvrez la poêle et faites-le cuire encore 5 à 6 minutes à feu moyen. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde ainsi qu'un filet de lait pour l'onctuosité.

4

Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Servez le stoemp sur les assiettes et accompagnez du filet mignon de porc. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.