Filet d'églefin et sauce ciboulette
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Filet d'églefin et sauce ciboulette

Filet d'églefin et sauce ciboulette

servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

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Tags:
Manger en premier

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.42 bouquet(s)

Carottes en botte

250 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Yaourt entier BIO

1 pièce(s)

Filet d'églefin

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres12 g
Fibres14.9 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, la vue et le système immunitaire. Ce plat est aussi pauvre en sel et riche en fibr

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Rôtir
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le temps de cuisson au four peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, les légumes sont cuits.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moitié de la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le yaourt rend non seulement la sauce délicieusement fraîche, mais aussi faible en calories et une source de calcium et de vitamine B2 !

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.