.
0.42 bouquet(s)
Carottes en botte
250 g
Pomme de terre
2.5 g
Ciboulette fraîche
25 g
Yaourt entier BIO
1 pièce(s)
Filet d'églefin
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamine A grâce aux carottes. La vitamine A est importante pour la croissance, la vue et le système immunitaire. Ce plat est aussi pauvre en sel et riche en fibr
Faites cuire les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Le temps de cuisson au four peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, les légumes sont cuits.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moitié de la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le yaourt rend non seulement la sauce délicieusement fraîche, mais aussi faible en calories et une source de calcium et de vitamine B2 !
Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.