HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon Mariné À L'orientale
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Filet de saumon mariné à l'orientale

Filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de courgette et de riz complet

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Manger en premierFamilleDécouverteSans lactose
Allergènes:Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1.14 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Filet de saumon

(ContientPoisson)

170 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

3.5 cs

Huile d'olive

3 cc

Cassonade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3383 kJ
Graisses37.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides85 g
dont sucres18.0 g
Fibres0.5 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Coupez la courgette en tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

2

Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Placez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

Conseil: La peau du saumon peut présenter quelques écailles. Grattez-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Effectuez des mouvements dans le sens contraire de la peau, elles se détacheront d'elles-mêmes !

3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et la courgette. Salez et poivrez, puis disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Vous mélangez la courgette dans un bol, pour bien qu'elle s'imprègne bien des saveurs de l’ail et de l’huile d’olive. Si vous voulez vous éviter de la vaisselle, vous pouvez le faire sur la plaque de cuisson.

4

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour obtenir davantage de sauce.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons en moyenne trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et fixer le calcium. On la trouve principalement dans le poisson gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la courgette autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.