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Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

champignons, pak-choï et gomasio

En savoir plus

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoisson

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

150 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Gomashio

1 pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2989 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides71 g
dont sucres16.0 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez les champignons en lamelles. Émincez l'oignon. Dans le bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade. Déposez-y le saumon et laissez-le mariner jusqu'à l'étape 3.

2

Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle. Pendant ce temps, retirez la tige du pak-choï et coupez-le en petits morceaux. Réservez séparément la partie blanche de la partie verte.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste d'ail et de gingembre, les champignons, la partie blanche du pak-choï et l'oignon. Faites cuire 6 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez le saumon de la marinade et déposez-le délicatement dans la poêle. Réservez la marinade. Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.

4

Ajoutez le reste de la marinade et la partie verte du pak-choï à la poêle et faites chauffer 1 minute. Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Versez la marinade avec la partie verte du pak-choï dessus. Garnissez de gomasio. Servez l'oignon, les champignons et le pak-choï à côté.