Filet de poulet en sauce hollandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts

Vous faites mariner le filet de poulet dans un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

0.17 sachet(s)

Thym séché

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

150 g

Haricots verts extra fins

100 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2995 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses41.5 g
dont saturés12 g
Glucides43.1 g
dont sucres6.7 g
Fibres12.4 g
Protéines38.9 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Versez un fond d'eau dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts. Ajoutez-les à la casserole avec 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 3 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Transférez-les dans le plat au four avec les mini-tomates roma et assaisonnez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le thym, du sel et du poivre. Mélangez et enfournez 15 minutes.
Poêler les grenailles
2
  • Dans une assiette creuse, faites mariner le poulet 1/2 cs d'huile d'olive par personne et les épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four. Enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 5 à 6 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y le romarin. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Réchauffer la sauce
3
  • Réchauffez la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
  • Salez, poivrez à votre goût, ajoutez-y le reste de marinade du plat à four utilisé pour le poulet et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les grenailles au romarin sur les assiettes avec les légumes rôtis.
  • Découpez le poulet en tranches. Disposez-les à côté des légumes et accompagnez de la sauce hollandaise.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !