Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet : dans une poêle trop grande, la matière grasse brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter. Les échalotes apportent une note sucrée et douce à la viande, tandis que les câpres relèvent le goût des pommes de terre.
250 g
Pomme de terre farineuse
½ pièce(s)
Gousse d’ail
150 g
Haricots plats découpés
½ pièce(s)
Échalote
100 g
Filet de poulet
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)
10 g
Câpres
1 cs
Huile d’olive
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.
Pendant ce temps, pressez (ou hachez) l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites cuire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Remuez fréquemment, salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de courge et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de courges.