Filet de poulet garni de câpres et de graines de courge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet garni de câpres et de graines de courge

Filet de poulet garni de câpres et de graines de courge

Accompagné de haricots à l'ail et de pommes de terre

Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet : dans une poêle trop grande, la matière grasse brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter. Les échalotes apportent une note sucrée et douce à la viande, tandis que les câpres relèvent le goût des pommes de terre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Gousse d’ail

150 g

Haricots plats découpés

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Filet de poulet

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses35 g
dont saturés12.4 g
Glucides54 g
dont sucres4.7 g
Fibres13 g
Protéines30 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.

Cuire les haricots
2

Pendant ce temps, pressez (ou hachez) l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites cuire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Remuez fréquemment, salez et poivrez.

Préparer le poulet
3

Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre.

Cuire
4

Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de courge et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Préparer les pommes de terre
5

Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de courges.