Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé
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Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé

Filet de poulet et purée de carotte au paprika fumé

épinards et une sauce aux herbes

Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.

Tags:
Calorie Smart
Famille

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lentilles rouges fendues

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523 kcal
Énergie (kJ)2189 kJ
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides34 g
dont sucres12 g
Fibres0.3 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Ciselez l'oignon et l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15 à 20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).

Préparer la sauce aux herbes
3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

Cuire le poulet
4

12 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'il soit doré en extérieur et blanc à l'intérieur. Réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Conseil: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.

Préparer la purée
5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble au mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

Conseil: S'il y a des enfants à table, vous pouvez omettre le paprika fumé, car son goût est assez prononcé.

Servir
6

Servez le filet de poulet coupé en tranches avec la sauce sur le dessus. Accompagnez le tout des épinards et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Conseil: Vous pouvez ajoutez un petit filet d'huile d'olive sur le poulet, mais cela sera plus calorique !