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Filet de poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

Filet de poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

accompagné de quartiers de pommes de terre dans une vinaigrette au citron et de légumes poêlés

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Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

240 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2549 kJ
Graisses28.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides48 g
dont sucres9.0 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel0.0 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Sauteuse
Petit bol
Râpe
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez de la place pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

2

Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et une pincée de sel. Passez les filets de poulet dans la marinade. Réservez jusqu’à l’étape 3. Pendant ce temps, taillez la courgette en morceaux de 1 à 2 cm. Épépinez le poivron et Coupez le poivron en petits morceaux de 2 cm.

3

Disposez le poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 12 à 15 minutes. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la courgette et le poivron 8 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez le persil plat. Mélangez le concombre, l’ail, le persil et le yaourt dans le petit bol. Salez et poivrez.

5

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de jus de citron et 1/2 cc d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre cuites et mélangez bien le tout.

6

Coupez les filets de poulet en lanières. Servez les légumes poêlés et les quartiers de pommes de terre, puis disposez le poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki.