topBanner
Filet de porc et tian de légumes

Filet de porc et tian de légumes

servi avec une salade de pommes de terre crémeuse

En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

500 g

Pommes de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Tomates

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

10 g

Basilic frais et ciboulette

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3031 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides58 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates, la courgette et l’aubergine en fines rondelles.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de courgette, d’aubergine et de tomate en les imbriquant. Arrosez les légumes avec, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de thym. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 35 à 40 minutes.

3

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

4

Salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet de porc 6 à 8 minutes. Retournez-le régulièrement pour que tous les côtés brunissent bien. Ciselez la ciboulette et taillez le basilic en lanières. Réservez.

5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la ciboulette. Ajoutez les pommes de terre refroidies au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes, disposez les légumes à côté et garnissez le tout avec le basilic. Terminez en présentant le filet de porc à côté.