HelloFresh
Filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre

Equilibré
En savoir plus

.

Allergènes:Lait (dont lactose)

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre à chair fondante

½ unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil frisé et ciboulette frais

500 g

Brocoli

2 unité(s)

Filet de porc

30 g

JambonTranches de jambon fumé

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés11.7 g
Glucides51 g
dont sucres3.9 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez.

2

Émincez ou écrasez l'ail. Ciselez finement le persil frisé et la ciboulette. Mélangez les aromates fraîches au beurre, salez et poivrez à votre goût. Ce n'est pas grave si le beurre n'est pas très ramolli, vous le mélangerez plus tard aux brocolis chauds.

3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel pour les brocolis. Taillez-en les bouquets en fleurettes et la tige en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et incorporez-y le beurre aux herbes. Faites-le lorsqu'ils sont chauds, pour que le beurre puisse bien fondre et les imprégner.

4

Enveloppez le filet de porc dans le jambon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet de porc avec le jambon à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes et de crème aigre.