Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison
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Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

salade de chou rouge-concombre et dés de pommes de terre

Le merlu est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de merlu en croûte de pétales de maïs

100 g

Chou rouge râpé

⅓ pièce(s)

Concombre

150 g

Pomme de terre

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)907 kcal
Énergie (kJ)3797 kJ
Graisses48 g
dont saturés13 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres10.6 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 1 cm d'épaisseur maximum. Dispersez les dés de pommes de terre et l'ail non épluché sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive per personne, du sel et du poivre. Enfournez 10 minutes puis retirez l'ail. Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.

Préparer la salade
2

Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le concombre, le chou rouge, l'huile de sésame et par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Assaisonnez de poivre et de sel.

Cuire le poisson
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de merlu 4 à 6 minutes de chaque côté. Pressez la gousse d'ail soufflée dans le petit bol et écrasez-la à la fourchette. Mélangez la mayonnaise avec l'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servir
4

Ouvrez les petits pains et tartinez-les d'un peu de sauce à l'ail. Garnissez les petits pains du poisson et d'une partie de la salade de chou rouge et de concombre. Servez les burgers avec les dés de pommes de terre, le reste de la salade de chou rouge et de concombre et le reste de la sauce à l'ail.