Filet de cabillaud et sauce aux herbes
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Filet de cabillaud et sauce aux herbes

Filet de cabillaud et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs

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Allergènes:
Gluten
•Poisson
•Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

65 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Å’uf, Moutarde)

15 g

Raisins secs

1 g

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses19 g
dont saturés7.2 g
Glucides71 g
dont sucres24.9 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel2.2 g

Ustensiles

•Plat à four
•Casserole avec couvercle
•Papier aluminium
•Poêle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles.

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2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon et ciselez le persil.

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3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et touillez 1 minute à feu moyen vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

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4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

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5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

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6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce aux herbes.