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Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

vinaigrette au sésame, riz, salade de radis & carotte jaune

Cuisine du Monde
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La salade d'algues contient une très grande quantité de calcium - dix fois plus que le lait !

Allergènes:Graines de sésamePoissonSojaGlutenBléMoutardeŒuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Carotte jaune

60 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenirCéleri)

20 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirFruits à coque, Arachides)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

30 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

100 g

Salade d'algues

(ContientGraines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Furikake

(ContientGraines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

1 bouquet(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

2 cs

Farine

1.5 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)895 kcal
Énergie (kJ)3746 kJ
Graisses40.6 g
dont saturés4.9 g
Glucides92.16 g
dont sucres22.7 g
Fibres8.78 g
Protéines35.22 g
Sel5.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Retirez les fanes des radis et coupez les radis en quartiers. Râpez la carotte avec une râpe à gros trous. Ajoutez les radis, la carotte et la salade au saladier. Salez et poivrez au goût. 

3

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans. la poêle à feu moyen-vif.

4

Faites cuire le poisson 1 à 2 minutes d'un côté. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel, puis réchauffez le tout 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame et, par personne : 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Poivrez au goût.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et le poisson sur le riz. Déposez la salade d'algues et le furikake sur le poisson. Arrosez le tout de vinaigrette au sésame.