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Filet de bœuf sauce miel-moutarde maison
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Filet de bœuf sauce miel-moutarde maison

Filet de bœuf sauce miel-moutarde maison

servi avec des grenailles rôties, de la little gem et une crème de céleri-rave

Le filet de bœuf est un morceau de viande idéal à préparer au four. Laissez-le reposer 15 minutes sous une feuille d'aluminium avant de le servir, il n'en sera que plus tendre !

Allergènes:
Amandes
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation50 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cc

Graines de moutarde

(Contient Moutarde)

250 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

15 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Little gem

15 g

Parmigiano reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et ciboulette frais

150 g

Contre-filet de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ jar

Miel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1.5 cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Cassonade

1 cs

Moutarde

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4374 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Graisses47 g
dont saturés24 g
Glucides90 g
dont sucres29 g
Fibres20 g
Protéines54 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle à griller ou poêle
Éplucheur ou rabot à fromage

Instructions

Préparer
1

Sortez le filet de boeuf du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200degrés. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez les grenailles avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 35 à 40 minutes. Émincez l’oignon rouge et mélangez-le, dans le petit bol, à 1cc de sel par personne, au sucre semoule et au vinaigre de vin rouge. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Faites griller les amandes effilées à sec dans la grande poêle. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le filet de bœuf
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1cs de beurre par personne à feu vif dans la poêle et saisir le filet de bœuf sur tous les côtés 4minutes. Disposez la viande dans le plat à four et remettez la poêle contenant la graisse de cuisson sur le feu. Faites cuire les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde et 2cs d’eau par personne, puis faites chauffer 2 à 3 minutes. Nappez le bœuf de la sauce miel-moutarde et enfournez-le 15 à 25 minutes pour qu’il soit bien rosé.

Préparer la purée
3

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez le céleri-rave, épluchez-le et coupez-le en dés d’environ 3cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon et faites cuire 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit. Égouttez, ajoutez le mascarpone et écrasez au mixeur plongeant pour obtenir une purée homogène. Salez et poivrez.

Cuire la little gem
4

Coupez la little gem en deux sans aller jusqu’à la base pour que les feuilles ne tombent pas. Faites chauffer ½cs de beurre par personne dans une poêle (à griller) et cuire la little gem 3 à 4 minutes sur la face tranchée.

Couper
5

Ciselez la ciboulette et le persil plat. Formez de fins copeaux de parmigiano reggiano à l’aide du rabot à fromage.

Servir
6

Coupez le filet de boeuf en fines tranches et servez-les avec la sauce miel-moutarde du plat à four. Accompagnez-le des grenailles, de la crème de céleri-rave et de la little gem grillée. Garnissez la crème avec la ciboulette. Garnissez la little gem avec l’oignon rouge, le parmigiano reggiano, le persil plat et les amandes effilées.