
Filet de bar grillé, salade d'algues et riz
accompagnés d’une salade de concombre et carotte jaune avec une vinaigrette au sésame
La salade d'algues contient une quantité énorme de calcium - dix fois plus que le lait !
Ingrédients
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Carotte jaune
40 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
1 pièce(s)
Truite rouge
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
50 g
Salade d'algues
(Contient Gluten, Blé, Graines de sésame, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
½ cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
Ustensiles
Instructions
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Faites cuire le filet de bar 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et disposez le filet de bar sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.