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Filet de bar grillé, salade d'algues et riz

Filet de bar grillé, salade d'algues et riz

accompagnés d’une salade de concombre et carotte jaune avec une vinaigrette au sésame

Cuisine du Monde
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La salade d'algues contient une quantité énorme de calcium - dix fois plus que le lait !

Allergènes:SésamePoissonCéréales contenant du glutenSojaŒufMoutardeAvoineSulfite

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Carotte jaune

60 g

Mélange de salades et pousses de pois

20 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

2 pièce(s)

Filet de bar

(ContientPoisson)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

100 g

Salade d'algues

(ContientSésame, Céréales contenant du gluten, Soja, Avoine)

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

(ContientSulfite)

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3749 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides86 g
dont sucres15.0 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Râpe
Essuie-tout
Assiette creuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

4

Faites cuire le filet de bar 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et disposez le filet de bar sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.