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Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

fromage frais aux herbes, salade de tomates

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Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Poulet haché aux fines herbes

150 g

Champignons

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

½ rouleau(x)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce(s)

Tomates

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3097 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides29 g
dont sucres6.0 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire.

2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

3

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez-la du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 35 minutes.

4

Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez finement la ciboulette.

5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.

6

Coupez un morceau de feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.