Feuilleté farci au poulet haché et brocoli
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Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

fromage frais aux herbes, salade de tomates

Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux fines herbes

70 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Énergie (kJ)3097 kJ
Graisses54 g
dont saturés22 g
Glucides29 g
dont sucres6 g
Fibres3.8 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée dans la passoire.

Conseil: Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.

Cuire le brocoli et mélanger
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.

Farcir la pâte feuilletée
3

Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez-la du mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 35 minutes.

Conseil: Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de lait, à l'aide d'un pinceau, avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.

Couper
4

Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez finement la ciboulette.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez un morceau de feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.