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Penne et sauce pesto aux épinards

Penne et sauce pesto aux épinards

Préparées avec du pesto vert et du piment rouge

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Des poireaux dans les pâtes : une association inattendue, mais grâce à sa douceur, ce cousin éloigné de l’oignon s’intègre parfaitement dans ce plat. La sauce est préparée avec du pesto vert et du parmesan, mais aussi un peu de piment rouge pour la relever. Le piquant vient essentiellement des pépins, que l’on retire pour que le goût ne soit pas trop prononcé.

Tags:Végéà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

50 g

Parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

300 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés8.6 g
Glucides74 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

Faites cuire les penne 11 à 13 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

3

Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano finement ou grossièrement selon vos préférences.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 à 3 minutes, puis ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Ajoutez ensuite les penne et la moitié du parmigiano, puis mélangez. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes et parsemez-les du reste de parmigiano.