topBanner
Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons

En savoir plus

Le nom de ces pâtes fait référence à leur forme car farfalle signifie "papillon" en italien. Pour cette recette, vous allez préparer une délicieuse sauce à base d’aubergine et de crème. Le poulet haché épicé à l’italienne et les champignons à la poêle viennent, quant à eux, relever votre plat.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d’ail

250 g

Champignons

4 brin(s)

Persil frisé frais

½ pièce(s)

Citron

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Haché de poulet épicé

150 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3272 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés14.4 g
Glucides79 g
dont sucres13.8 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pour l’aubergine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne et un peu de sel dans la casserole. Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, mixez l’aubergine à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en tranches et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.

3

Faites ensuite cuire les farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le hachis de poulet et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en détachant le hachis. Ajoutez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

5

Ajoutez la crème et le thym séché, remuez bien, puis assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou à la sauteuse.

6

Servez les farfalle dans les assiettes. Garnissez de persil et accompagnez le tout d’un quartier de citron.