Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

20 minutes
En savoir plus

Dans ce plat au pesto, les champignons sont mis en lumière. Ils sont pleins de vitamine B et donc parfaits pour renforcer votre système immunitaire. Il vaut mieux saler les champignons après la cuisson. Sinon, ils rendront trop d'eau durant la cuisine et cela risque d'en gâcher le goût et la texture.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Échalote

250 g

Champignons aux châtaignes

80 g

Pesto de champignons des bois

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Pecorino

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés9.2 g
Glucides70 g
dont sucres5.5 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensiles
Essuie-tout
Poêle + couvercle
Schneidebrett
Éplucheur
Wok
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.