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Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

RAPIDO
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Dans ce plat au pesto, les champignons sont mis en lumière. Ils sont pleins de vitamine B et donc parfaits pour renforcer votre système immunitaire. Il vaut mieux saler les champignons après la cuisson. Sinon, ils rendront trop d'eau durant la cuisine et cela risque d'en gâcher le goût et la texture.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Champignons aux châtaignes

80 g

Pesto de champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coquePeut contenirPeanuts, Celery)

40 g

Mâche, roquette, frisée

5 g

Persil frisé frais

25 g

Pecorino

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés9.2 g
Glucides70 g
dont sucres5.5 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.