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Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l’aubergine et des champignons

En savoir plus

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

3 pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

6 g

Champignons

750 g

Persil frisé frais

15 pièce(s)

Citron jaune BIO

1.5 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

540 cc

Thym séché

6 g

Poulet haché aux épices italiennes

600 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 cs

Huile d'olive

3 à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés14.1 g
Glucides78 g
dont sucres13.3 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour l’aubergine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne et un peu de sel dans la casserole. Pour la farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, mixez l’aubergine à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les champignons en tranches et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.

3

Faites ensuite cuire la farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis égouttez-les.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le thym séché, l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en détachant le poulet haché. Ajoutez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

5

Ajoutez la crème et remuez bien, puis assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez la farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou la sauteuse.

6

Servez la farfalle dans les assiettes. Garnissez de persil et accompagnez le tout d’un quartier de citron.