topBanner
Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

Farfalle au poulet haché en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette et des tomates cerises

En savoir plus

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

⅔ pièce(s)

Courgette

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Paprika en poudre

220 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3338 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides83 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis détaillez-la en fines demi-rondelles.

2

Faites cuire les farfalle à couvert 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, les tomates cerises et 1 cc de paprika en poudre par personne, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

3

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les farfalle sur les assiettes. Versez la sauce avec les légumes et le poulet haché par-dessus. Garnissez de fromage italien râpé.