Farfalle au pesto de champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Famille
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3249 kJ
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres3.7 g
Protéines22 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'échalote. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Mélanger
3

Déchirez grossièrement la mâche. Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du pecorino et du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et prévient les inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.