Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

.

Tags:
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3270 kJ
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres3.8 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les farfalle. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'échalote. Nettoyez les champignons blonds avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir votre niveau d'énergie, de prévenir des inflammations et constitue un complément parfait à un repas végétarien.

Faire cuire
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

Déchirez grossièrement la mâche. Hachez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes dessus. Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.