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Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette
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Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette

Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette

grenailles poêlées et salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent ainsi plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Gerste
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Mini-concombre

pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

50 g

Crème liquide

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mâche

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

5 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses36 g
dont saturés15.2 g
Glucides67 g
dont sucres12.4 g
Fibres14.9 g
Protéines17.8 g
Sel1.3 g
Potassium242.7 mg
Calcium11.3 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper et cuire
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel, du sel et du poivre.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est très chaude, ajoutez-y l'escalope végétarienne et faites-la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 50 ml de crème liquide par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y, par personne : 1/8 bouillon cube et 2 cs d'eau puis laissez réduire la sauce 3 à 4 minutes. Assaisonnez de poivre et ajoutez éventuellement un tout petit peu d'eau à la sauce pour l'éclaircir. 
  • Incorporez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette. Mélangez.
  • Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes.
  • Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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garnies de persil frisé frais
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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
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servi avec des frites et des haricots verts

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Gratin à l'italienne

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Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

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tomate, basilic et persil
Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

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Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

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Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

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Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

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Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

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Steak et purée de brocoli au mascarpone

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