Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Mâche
¾ cc
Paprika en poudre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Miel
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de 1/2 cc de paprika en poudre par personne, de sel et de poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez l'escalope végétarienne à la poêle et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème liquide, 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Poivrez. Mélangez bien pour former une sauce homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Ajoutez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.
Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette. Mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.