Escalope végétarienne à la crème de ciboulette
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Escalope végétarienne à la crème de ciboulette

Escalope végétarienne à la crème de ciboulette

accompagnée de grenailles rôties et d'une salade

Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).

Tags:
Végé
Famille
Moins de CO2e
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mâche

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3481 kJ
Graisses53 g
dont saturés23 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres9.7 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de 1/2 cc de paprika en poudre par personne, de sel et de poivre.

Cuire et couper
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez l'escalope végétarienne à la poêle et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème liquide, 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Poivrez. Mélangez bien pour former une sauce homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Ajoutez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.

Servir
4

Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette. Mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.