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Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

Émincés de cuisse de poulet au curry rouge relevé et fromage grec

épinards, lentilles et riz basmati

Express
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Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:PoissonLait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

200 g

Émincé de cuisse de poulet

50 g

Oignon émincé

1 sachet(s)

Épices de curry rouge

2 pièce(s)

Tomate

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

380 g

Lentilles

180 ml

Lait de coco

20 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Fromage grec

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)886 kcal
Énergie (kJ)3705 kJ
Graisses41.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides84 g
dont sucres7.0 g
Fibres8.2 g
Protéines40 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de cuisse de poulet et 1/2 sachet d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.

Conseil:

2

Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomate et le nuoc-mâm. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié du nuoc-mâm seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la fromage grec.

4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la fromage grec, de persil et de quartiers de citron vert.