Eggs royale - eieren op briochebrood met gerookte zalm
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Eggs royale - eieren op briochebrood met gerookte zalm

Eggs royale - eieren op briochebrood met gerookte zalm

2 portions | sauce hollandaise et épinards

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce plat est un vrai classique et ressemble beaucoup aux œufs Bénédicte. La seule différence est l'ajout du saumon fumé, qui le rend encore plus savoureux !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Poisson

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

60 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3066 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses47.6 g
dont saturés11.8 g
Glucides38.9 g
dont sucres5.6 g
Fibres3.9 g
Protéines36.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Petite casserole avec couvercle
Écumoire
Fouet
Grande casserole
Essuie-tout
Poêle
Casserole en inox

Instructions

1

Cette étape vous indique comment préparer facilement les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez le mode de préparation décrit à l’étape suivante.

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole.
  • Portez l'eau à ébullition et faites cuire les œufs 6 à 8 minutes, à couvert (voir conseil).
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 3.

Conseil : Faites cuire les oeufs 6 minutes pour un œuf mollet, ou 10 minutes pour un œuf dur.

2
  • Préchauffez le four à 180°C et portez l’eau à ébullition dans la grande casserole .
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez-y 4 cs de vinaigre par personne.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Utilisez un fouet pour faire tourbillonner l'eau dans la casserole.
  • Déposez délicatement les œufs - un par un - au centre du tourbillon et portez le feu sur doux.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Retirez délicatement chaque œuf de la casserole à l'écumoire et déposez-le sur l'assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil : De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites cuire 1 minute de plus.

3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Baissez le feu et déchirez les épinards, en plusieurs fois si nécessaire, au-dessus de la poêle. Ajoutez-y une pincée de sel et de poivre.
  • Faites cuire les épinards 1 minute en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire. Retirez-les ensuite du feu.
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la petite casserole 1 à 2 minutes. Enfournez le pain brioché 3 à 4 minutes dans le four préchauffé.
4
  • Coupez le pain brioché en deux.
  • Déposez les épinards sur les demi-pains briochés.
  • Garnissez de saumon fumé.
  • Déposez les œufs dessus et versez-y la sauce hollandaise.