Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs
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Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

servi avec un pain turc et de l'oignon rouge caramélisé

Net zo vol van smaak als het bekendere 'pulled pork', maar veel sneller klaar is deze kip met koolsla. 'Pulled' betekent in dit gerecht dat je het zachte, botergaar gestoofde vlees met twee vorken uit elkaar plukt. De friszure koolsla maak je zelf - het snijwerk hebben we je wel alvast uit handen genomen.

Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet au pili-pili

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)847 kcal
Énergie (kJ)3546 kJ
Graisses47.2 g
dont saturés16.2 g
Glucides83.9 g
dont sucres24.6 g
Fibres11.3 g
Protéines15.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four
Petit bol
Sauteuse
Bol

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute (voir CONSEIL). Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et pressez l'ail (ou coupez-le finement).

Conseil: Le paprika fumé en poudre peut brûler facilement. Surveillez bien la casserole et ajoutez le poulet éventuellement plus tôt.

2

Dans un petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Placez les épis de maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus du beurre à l'ail, puis salez et poivrez. Disposez les pilons de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez les pilons de poulet et le maïs 15 à 20 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas.

4

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez ou coupez la ciboulette.

5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez la chair des os. Effilochez-les mais pas en pas en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui en sort. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.

6

Coupez le pain turc et garnissez d'un peu de salade de chou, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé. Saupoudrez de la ciboulette sur l'épi de maïs et servez-le à côté. Servez le reste de la salade à la table.