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Steak haché de bœuf et beurre au citron vert

Steak haché de bœuf et beurre au citron vert

Servi avec des épinards à la crème et des grenailles

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Le steak haché de cette recette n'est pas passé au hachoir mais a été très finement coupé au couteau. En accompagnement, vous allez préparer des grenailles et des épinards frais à la crème. N'oubliez pas de bien assaisonner les épinards avec du sel et du poivre.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Citron vert

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

500 g

Grenailles

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive

2.5 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3481 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés21.4 g
Glucides59 g
dont sucres4.2 g
Protéines38 g
Sel0.4 g
Ustensiles
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Petit bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Fouet
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Snijden
Snijden
1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante et placez-le dans un petit bol. Émincez l'ail. Dans deux bols séparés, râpez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Coupez les épinards en gros morceaux.

Krieltjes koken
Krieltjes koken
2

Dans une casserole, versez de l'eau à hauteur des grenailles. Faites-les cuire 15 à 17 minutes à couvert. Puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez puis mélangez-les avec 1/4 cs de de beurre par personne. Pendant ce temps, mélangez 40 ml d’eau par personne avec la crème liquide.

Saus maken
Saus maken
3

Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez la farine et faites-la cuire 2 minutes. Versez la crème progressivement dans la casserole en remuant au fouet. Assurez-vous que la crème ait bien incorporé à la sauce avant d'en ajouter à nouveau. Faites cuire la sauce 3 à 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.

Spinazie garen
Spinazie garen
4

Ajoutez les épinards et 1 cs d'eau par personne à la sauce et faites chauffer le tout 4 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient complètement réduit. Assaisonnez avec du poivre, 1/2 cc de sel par personne et 1 cc de jus de citron vert par personne.

Vlees bakken
Vlees bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez 1/4 cc de zeste de citron vert et 1/2 cc de jus de citron vert par personne au beurre pommade. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Serveren
Serveren
6

Servez les grenailles et présentez le steak haché à côté, garnissez-les d’une noix de beurre au citron vert. Servez les épinards à la crème à part dans des petits bols profonds.