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Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflonne et courgette

Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflonne et courgette

accompagnée d'une salade et de légumes et olives en extra

Extra Légumes
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.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 bottle

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides76 g
dont sucres28.0 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût.

2

Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles. Coupez le poivron en lanières et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de courgette 5 minutes. Ajoutez l'oignon rouge et la moitié des lanières de poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

4

Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette, l'oignon rouge, le poivron jaune et la mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, l'autre moitié du poivron, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.

6

Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la des feuilles de basilic. Garnissez la salade des olives et présentez-la en accompagnement.