topBanner
Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano

Extra Légumes
En savoir plus

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ bottle

mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

½ paquet(s)

Passata de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

10 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Tomate

250 g

Tomates cerises rouges

120 g

Roquette et mâche

25 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3307 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides80 g
dont sucres18.0 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.

3

Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

4

Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers et coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la mâche, toutes les tomates, le grana padano et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût . Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan. Parsemez-la de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.