Double veggie - Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat
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Double veggie - Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat

Double veggie - Huevos rancheros préparés avec des haricots cannellini et de l’avocat

servi avec des légumes, tomates, coriandre fraîche et citron vert en extra

Ce petit déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Citron vert

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

2 pièce(s)

Œuf

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

40 g

Oignon rouge émincé

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2574 kJ
Graisses41.8 g
dont saturés7.5 g
Glucides35.6 g
dont sucres12.2 g
Fibres17.4 g
Protéines16 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez le blanc et le vert séparément.
  • Coupez le poivron rouge pointu en petits dés. Prélevez le zeste du citron vert et détaillez-le en quartiers.
  • Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute à feu moyen-vif dans la sauteuse.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à la sauteuse, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les cubes de tomates et arrosez le tout du jus de 1 quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4 minutes.
  • Préparez un petit puits dans le mélange de légumes pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Salez et poivrez. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Retirez le couvercle au bout de 4 minutes et parsemez le cheddar râpé par-dessus.

Conseil: Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune coule encore. Si vous préférez les jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.

Préparer la salsa de tomates
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.
  • Taillez la chair de l’avocat en dés (voir conseil).
  • Coupez la tomate en petits dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cc de zeste de citron vert, le jus d'un quartier de citron vert, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, l'oignon rouge émincé, la coriandre et la tomate. Salez et poivrez.

Conseil: Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Détachez les moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en dés et retirez-les à la cuillère.

Servir
4
  • Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert et la salsa de tomates sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla.
  • Commencez par garnir la tortilla des œufs en sauce, puis ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez des oignons nouveaux et de la salsa de tomates.
  • Présentez le reste de citron vert en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux haricots et aux légumes.