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Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

poivron rouge pointu, épinards et tomates en extra

Extra Légumes
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Vous garnissez ce plat de noix de cajou grillées. Connaissez-vous la différence entre les noix grillées et non grillées ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:Fruits à coqueArachidesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4255 kJ
Énergie (kcal)1017 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides112 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Emincez ou écrasez l’ail. Détaillez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et taillez-le en dés.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Retirez-les du wok ou de la sauteuse lorsqu'elles commencent à dorer. Réservez-les.

4

Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse et ajoutez-y l’huile de tournesol. Faites -y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.