Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et fromage grec
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Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et fromage grec

Double veggie - Conchiglie au pesto rouge et fromage grec

légumes à l'italienne et tomates séchées en extra

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

40 g

Mâche

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)781 kcal
Énergie (kJ)3270 kJ
Graisses68.2 g
dont saturés13.6 g
Glucides20.1 g
dont sucres14.1 g
Fibres9.9 g
Protéines15.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1
  • Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon rouge et détaillez le poivron, la courgette et la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir conseil).

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 25 g de fromage grec et 70 g de conchiglie par personne. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y les légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, découpez le fromage grec en dés de 1⁄2 x 1/2 cm et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.

Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien râpé au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la mâche à la vinaigrette.
  • Émincez grossièrement les tomates séchées.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes.
  • Garnissez le plat du fromage grec, des tomates séchées et du basilic.