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Risotto à la saucisse de porc épicée en double portion et au fenouil

Risotto à la saucisse de porc épicée en double portion et au fenouil

préparé avec du fenouil, du mascarpone et du fromage italien

Extra Vlees
En savoir plus

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

¼ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

4 unité(s)

Saucisse de porc au thym citron

1 cc

Graines de fenouil moulues

150 g

Riz pour risotto

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4870 kJ
Énergie (kcal)1164 kcal
Graisses78.0 g
dont saturés37.0 g
Glucides68 g
dont sucres6.0 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez éventuellement les fanes.

2

Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans la casserole, puis émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus. Découpez la peau de la saucisse de porc pour l’ouvrir et retirez-en la chair.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, le fenouil moulu et la viande de la saucisse. Émiettez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire encore 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

4

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil et l’huile d’olive vierge extra (à votre goût) dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz pour risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le revenir 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

6

Incorporez le mascarpone et la majeure partie du fromage italien râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de fromage italien. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.