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Double portion de filet de saumon et spaghetti au pesto

Double portion de filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates au four et de la courgette

Extra Poisson
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Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau 2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Tomates prunes

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Courgette

4 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Huile d’olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)5157 kJ
Énergie (kcal)1233 kcal
Graisses73.0 g
dont saturés15.7 g
Glucides82 g
dont sucres16.9 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Couper les tomates cerises en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes al dente. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Coupez la courgette en deux, puis en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

5

Mélangez les spaghetti aux tomates sur la plaque de cuisson. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus.