Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.
500 g
Pomme de terre à chair ferme
1 unité(s)
Gousse d'ail
250 g
Tomates cerises rouges
5 g
Ciboulette fraîche
75 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)440 g
Gyros de poulet
100 g
Radicchio et iceberg
3 cs
Babeurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les à l’essuie-tout, puis mélangez les dans le bol à la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait battu et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.