Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
2.5 g
Ciboulette fraîche
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
220 g
Gyros de poulet
50 g
Radicchio et laitue iceberg
pièce(s)
Concombre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Lait de baratte
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les à l’essuie-tout, puis mélangez les dans le bol à la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent beaucoup de vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait battu (voir conseil) et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Conseil: Si vous n’avez pas de lait battu, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n'enlèvera rien au goût !
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg et les tomates cerises à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites (voir conseil).
Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.